招生就业

就业指导

访企拓岗促就业 共商合作 优化人才培养体系 | 信创学院深入企业开展调研工作

发布时间:2022-7-25 来源:本站原创 人气:640 [打印] 字号: T T T

        为贯彻落实教育部关于“访企拓岗”促就业专项行动工作部署,进一步加强校企在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作,近期,信创学院院长杨飞、副院长赵红霞,教研室主任卫培培、高春雪和教师代表一行,先后前往西安中兴通讯终端科技有限公司、西安四叶草信息技术有限公司、华天科技(西安)有限公司、西安秦夏科技有限公司开展调研工作,为信创学子开创更多的就业岗位和就业机会。

284E78F1-DCB3-4D34-8AFE-DC82B93A0CB4.jpeg

西安中兴通讯终端科技有限公司

       调研中,老师们目标明确,详细了解企业的发展历程、企业文化及公司生产情况,并仔细询问各企业的工作岗位设置、人才需求、对应届毕业生的能力需求及所需的课程设置等。座谈中,杨飞简要说明了访企拓岗的目的和意义,介绍了学校基本情况和办学特色,信创学院的专业特色、师资队伍状况、人才培养质量及毕业生就业等相关情况。从“以学生未来为本”的角度出发,与企业探讨,发挥学校的人才优势与企业的技术优势,探索人才共育、专业共建、师资共享机制,构建“双向选择、联合培养”的就业模式,搭建协同育人平台。

西安四叶草信息技术有限公司

华天科技(西安)有限公司

   西安秦夏科技有限公司

        通过此次调研,信创学院与更多企业建立了更加紧密的联系,为毕业生拓展了更多的就业岗位和就业机会,同时为下一步在人才培养方案修定、课程体系设置、校企合作新模式等提供了有利依据。