新闻中心

学院动态

信创榜样 | 春风育桃李,丹心铸师魂——师德师风优秀个人事迹(8)

发布时间:2022-11-17 来源:本站原创 人气:159 [打印] 字号: T T T

       众所周知,人民教师传统的职责是“传道、授业、解惑”,正是这种神圣的职责,教师付出辛勤,也赢得无上荣光。他们培养了一代又一代的人才,为国家的振兴,社会繁荣做出了很大贡献。

       台阳明作为一名高校教师,树立正确的人才观,忠诚于人民的教育事业,在工作中严格要求自己,努力提高自身能力、业务水平,有高度的事业心、责任心、爱岗敬业。坚持“一切为了学生,为了学生的一切”的理念,重视对每个学生的全面素质提高和良好个性的培养,与每一个学生建立平等、和谐、融洽、相互尊重的关系,在关心学生,尊重学生的人格方面起到了标榜作用。

       疫情期间台阳明同志坚守岗位,克服困难,秉承“身教”重于“言传”,以身作则,用行动影响学生,真正成为学生的表率,他以自己的人格魅力影响学生,让学生一步一步地、扎扎实实地走自己的希望之路、未来之路、人生之路。