新闻中心

学院动态

信创学院助力山西省第三届全省职业技能大赛——准备就绪,期待相约!

发布时间:2022-6-26 来源:本站原创 人气:1159 [打印] 字号: T T T

       由于疫情原因,原计划于去年年底举办的山西省第三届全省职业技能大赛终于即将在6月28日至7月1日举办。历久弥新,相信经历了半年的等待,各参赛选手一定迫不及待地在全省职业技能大赛上一展身手。本次山西省第三届全省职业技能大赛由信创学院承办的分别是网络安全(双人赛项)项目及网络系统管理项目,大赛筹备工作已进入最后的冲刺,时间紧、任务重,各保障小组分工明确,严格按照各项工作安排部署,认真落实,落细各项工作。 

624344A2-4E1D-4510-A734-0D45D1850255.jpeg

       信创学院全体教师和57名学生志愿者分成六个小组为两项赛项做足前期保障,从技术支持到服务接待,从后勤到会务,分工严谨。各组从组长到成员,精准把握赛项节奏,注重细节,旨在对本组负责的工作尽善尽美。学院领导亲力亲为,紧抓筹备工作与安全工作,认真研判分析潜在的问题与可能的风险,科学制定比赛方案与应急预案,切实加强领导,落实责任到人,全面做好筹备工作。

0A4B86E1-103B-49D0-9648-122C8D76C311.jpeg

2C10007E-5460-4011-87EB-46A9B8810B76.jpeg

       6月25日,全体学生志愿者从全市各个地域不畏高温赶来学校,在校老师为同学们早已分配好了宿舍,准备好了餐券,同学们就位后立即马不停蹄地由各组负责人牵头开始了紧张的赛前服务培训。在运城将近40度高温的炎炎夏日,没有空调的赛场仿佛是一个大火炉,等同学们就位的时候各位老师早已在赛场工作了一天,每个人的脊背上都留下了辛苦的痕迹。看到老师们不畏艰难依然敬业的精神,志愿者同学们深受鼓舞,立即加入了紧张的筹备工作中。

7CAE107E-319E-407E-88EE-5AB78E0F0175.jpeg

       距离大赛开始还有一天时间,如果你现在在路上看到信创学院的师生,他们每个人一定都是行色匆匆的模样,大家都在不同的岗位上为赛项做尽善尽美的准备,让我们互相道一声“辛苦了!”莎士比亚也曾说过:金字塔是由一块块石头堆砌上去的,荣耀离不开每个人的辛劳。让我们期待大家辛苦灌溉的花朵如期盛开,一起预祝山西省第三届全省职业技能大赛顺利举办!