新闻中心

学院动态

毕业座谈会丨青春不散场,未来皆可期!

发布时间:2022-6-19 来源:本站原创 人气:956 [打印] 字号: T T T

         仲夏蝉鸣,栀子花开。青春的影子越拉越长,在这个橘子汽水味的夏天与大学的青春回忆告别,这将成为我们最美的旧时光。6月18日,是一个特殊的日子,也是2022届毕业生为自己三年的运大求学之路画上句号的日子。在他们返校前夕,由于疫情防控常态化的大环境,整个学校到学院都紧锣密鼓地预备着,每一个职能部门,每一位老师都分工严谨,为2022届毕业生的返校做足了准备。

        信创学院也为返校的毕业生做了贴心的准备:前期召开的2022届毕业生毕业会议,针对2022届毕业生的顶岗实习问题、就业问题以及毕业生的返校流程都进行了系统的规划与任务分配;返校当天为返校的毕业生准备的瓶装水、各式各样的水果,以及各位老师牺牲午休时间加班加点地工作,都是为了送好2022届毕业生在运大的最后一程,保证他们的离校手续顺利有序地办理。

FB0E8856-0EEE-48E0-AB22-54789238F06B.jpeg

2742B33E-D84E-46DE-B7BE-16267D397645.jpeg

          信创学院6月18日于3号楼2楼会议室召开2022届毕业座谈会。学院院长杨飞、副院长李茂林、办公室主任秦丽娜、网络工程教研室主任卫培培、物联网应用技术教研室主任高春雪、数字媒体技术教研室主任解睿、学生工作教研室主任闫小飞及全体毕业班辅导员,优秀返校毕业生出席会议。会议流程分为四部分。首先是优秀返校毕业生代表发表讲话,19移动班的刘朝伟激昂诉说了这三年来自己的成长与经历,表达了自己对于母校的感激与不舍;19计网7班高增辉分享了自己在运大的学习生活感受,对学弟学妹表达了殷切期盼,并且表达了对学校及学院的美好祝愿。19级武春晓同学总结了自己三年来的经历和所学,对自己的未来进行了规划和憧憬,也对学校、学院提供了许多宝贵的建议。在这个环节,整个会场的氛围变得有些伤感,虽然大学时光已匆匆逝去,但是大家在运大的回忆是美好的,在这里的成长是永恒的。在运大的这三年时光都成为了2022届毕业生最宝贵的回忆。

9D1D3075-EBF5-4453-9D0A-8A190AAD3E4D.jpeg

       在教师代表的发言中,高春雪老师回顾了三年来和同学们相处的点点滴滴,也对同学们未来的发展提出了建议,字字饱含真情与祝福。辅导员代表王艳红老师从学生工作的角度对同学们提出了几点建议并感谢同学们三年来对辅导员工作的支持,也对同学们的未来充满了期待与期望。在老师的眼里,你们永远是最可爱的学生,毕业之后,没有了老师和学校的庇护,你们要自己去面对社会,希望老师们深切的不舍与祝福可以帮助你们成长为一个真正立足在社会中的人。

C0DD9209-6AB0-471D-9BDC-387007AE9500.jpeg

C84E3921-56C8-4E78-8CA4-2E5FB73A65E8.jpeg

       会议的第三部分是同学们和老师自由讨论,大家无所顾忌的畅聊了对于自己大学生活的感受,有同学对于学院管理提出了宝贵意见,有同学分享了顶岗实习半年中在工作岗位上遇到的问题,也有同学说出了自己的未来规划,自己对于工作岗位和专业方面的一些看法,老师们从自己的角度也给同学们提了建议,对同学们得成长表示了肯定。初来乍到之时,只知我们注定分离。殊不知,青葱岁月改变了你,时光荏苒,你褪去脸上的稚气,归来仍是少年!在最后,杨飞院长对2022届毕业生提出了殷切期望,并提出了三点建议:第一,建议同学们树立正确的就业观,在工作竞争异常激烈的当下,应先就业再择业。第二,做一个有目标,有规划的人。身在井隅,心向星光;眼里有诗,自在远方。第三,要心怀感恩,心怀感恩之心,常存感激之情,人生定会变得美好!

       时光荏苒,白驹过隙。一起嬉笑打闹的三年终是到了毕业,离别总是那么猝不及防,希望下次再见依旧是最好的我们。