您的位置:清廉专题网 > 清廉活动

清廉活动

运城职业技术大学守护师生生命健康就是最大的清廉

发布时间:2022-11-2 来源:运城职业技术大学 人气:135 [打印] 字号: T T T

十月初,新一轮新冠疫情突然来袭,病毒阴霾呈包围之势密布在运城职业技术大学周围,学校成了一座孤岛。突如其来的封校、静默,将大部分教职员工隔在了校外。一瞬间,8000多名师生的生命安全和身体健康沉甸甸地落在了校内180多名教职工肩上。教育教学、学习生活、物资保障、核酸检测、校园安稳等等,每条业务线的运行都需要有人坚守。

疫情就是命令,防控就是责任。在校全体党员关键时刻挺身而出,一人多岗、一岗多责。三名校领导一人带一个专班,每天早、中、晚三次巡查各点。在校教师除按时上好各自的课程外,还负责校外教师线上授课时的课堂辅导任务,确保线上线下教学同质等效。辅导员人手不够,专业教师便积极参与到学生思想教育和管理工作中。后勤处坚持每天近百辆车的物资供应,确保水、电、食、用不断线。保卫处全员在岗,24小时巡查、值守,不给病毒侵入留下一丝缝隙。学生党员自发组织,主动架起师生之间联系桥梁,成为教师的得力帮手。在广大党员干部的踊跃带领下,在全校教职工的齐心努力下,学校的一切工作虽头绪繁杂,仍井然有序,虽困难重重,仍件件落实,没有出现一例阳性感染者,没有发生一起疫情安全隐患。学校的教学秩序正常,教学效果良好,物资保障及时,食物供应到位,学生的饮食住行、课余生活、心理活动保持稳定。

在这场没有硝烟的战争中,校党委始终坚定一个信念,“把守护师生生命健康始终放在第一位”。守护师生生命健康,就是党为群众办的最大实事;为了师生一切,就是改进党的作风的最大实践,就是最大的清廉。



地址:山西运城经济技术开发区学苑北路2555号  招生电话:0359-2439999 
传真:0359-2439000  网址:www.ycptu.edu.cn