A 通知公告 About YCPTU
通知公告
首页> 通知公告> 通知公告

运城职业技术大学关于秋季学期开学返校疫情防控通知

发布时间:2022-8-19 来源:运城职业技术大学 人气:704 [打印] 字号: T T T

运城职业技术大学关于秋季学期开学返校疫情防控通知


       根据《运城职业技术大学2022年秋季学期开学工作方案》要求,结合近期运城市疫情防控要求,请各单位通知所属教职工(包括服务性人员)务必按如下要求返运返校,具体要求如下:

       1.教职工8月20日前返回运城,8月24日正常上班,无风险地区师生返校时须提供48小时(以出具报告时间为准)核酸检测阴性证明。高中低风险区师生一律暂缓返校,待所在地风险解除 7日后再向学校申请,经学校批准后方可返校。(中高风险区域范围按照国务院客户端小程序每日公布名单为准,低风险区指中高风险区所在县的其他地区)

       2.各单位、各部门精准掌握所属人员开学前7日内所在地、旅居史、健康状况、出行方式、返校时间、应返校人数、实际返校人数、风险区不能返校人数等信息。

      人事处:负责教职工组,包括专兼职教师、家属,特别是外籍教师的管理。

      学生处:负责学生组。

      后勤处:负责服务人员组,包括施工单位、保安保洁维修餐厅超市等服务性人员。

      长江源公司:负责长江源组,包括长江源公司、酒店、施工单位等。

      各单位、各部门于8月20日前,将本部门人员情况上报各组,各组汇总上报至学校疫情防控办公室。

      3.无风险地区所有师生返校后24小时内完成一次核酸检测,并做好7日内自我健康监测。(无风险地区指未发生本土疫情的县)

      4.师生返校后,在落实好上述政策要求的基础上,要实行三天静态管理,静态管理期间,学生足不出校,除就餐、就医等需求外,非必要不出宿舍,进行网格化管理,减少人 员流动,避免聚集。

      5.静态管理3天期间,学校实行线上教学。

      6.教职工由南门通道进入,进入校园时,出示场所码、健康码、行程码,门卫查验核酸监测阴性报告,测量体温无误后予以放行。

      各单位负责人作为第一责任人,要进一步提高政治站位,压实政治责任,充分认识当前疫情防控工作的严峻性和重要性。全体教职工要进一步强化思想认识,对自己和他人的生命安全和身体健康负责。


回到
顶部