A 新闻中心 About YCPTU
最新动态
首页> 新闻中心> 最新动态

我校召开2022年人才培养状态和高等教育质量监测国家数据平台采集工作推进会

发布时间:2022-9-20 来源:运城职业技术大学 人气:382 [打印] 字号: T T T

3N3A0193.jpg

9月20日,我校召开2022年人才培养状态和高等教育质量监测国家数据平台采集工作推进会。校长张辉出席会议并讲话。校长助理吴超主持会议,有关校领导和各单位部门负责人、数据填报员参加会议。

3N3A0231.jpg

张辉校长指出,人才培养状态和高等教育质量监测国家数据平台采集工作是国家教育督导信息化建设的重要组成部分,监测数据涵盖核心指标、师资队伍、学生情况、学科专业、教学情况、创新创业教育、办学成效等院校建设发展的各个方面,应用于高校本科教育教学审核评估和教学工作合格评估、本科专业认证及评估、质量预警等工作。全校上下要高度重视,把此次数据采集工作作为学校建设发展过程中的一次重要“体检”,全面梳理内部各条业务主线,有效检验学校目前的“健康状况”。要进一步提升对数据的认识、理解和把握,将数据作为组织“画像”的关键要素,描绘出人、才、物、资源及行为;要学会运用数据思维方式,创新性的将数据转变为工作语言,通过数据的表达进行沟通交流,在不断的比较中持续提升应对和适应外部环境的能力,在激烈的竞争中立于不败之地。

张辉校长强调,要进一步拉高严格工作的水平线,改变工作态度、改善工作习惯、改进工作方法,以“咬定青山不放松”的执着,勇敢克服各类“不适应”,锲而不舍、持之以恒,学习、努力、进步,在工作的不断提升中获得自身成长,从而实现更高的目标。教务处要严格统筹,确保数据横向纵向平衡,符合逻辑;各部门要严格按照方案要求,认真领会指标内涵,把握关键环节、关键点,按时按要求完成各节点任务;各项状态数据填报要认真严谨准确,确保质量过关;要进一步做好数据应用,坚持以问题导向找差距,持续推动专业建设,确保数据填报工作高质量、高水平有效落实。

校长助理吴超从采集工作的意义、高职状态数据平台主要变化、学校采集工作方案、数据采集中的问题、后期工作目标等五个方面对与会人员进行了培训,并对我校数据采集工作提出了具体要求。教务处副处长王义军对数据采集工作任务分解进行了说明。

回到
顶部