您的位置:党建网 > 新闻动态

新闻动态

青春向党,不负韶华 | 建工学院师生热议习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

发布时间:2022-4-29 来源:运城职业技术大学 人气:2003 [打印] 字号: T T T

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记在4月25日上午来到中国人民大学考察调研。习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺,向中国人民大学全体师生员工、向全国广大教育工作者和青年工作者致以诚挚的问候。习近平希望全国广大青年牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!

习总书记的讲话在建工学院师生中引起热烈反响,师生通过观看新闻、线上学习、交流讨论,纷纷表示将在今后的工作学习中踔厉奋发、勇毅前进,切实将思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民。

建工学院党支部书记、院长   王飞朋

“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,作为一线教育工作者,始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,引领当代青年在实践和志愿服务中厚植情怀、增长见识、锤炼本领,将家国情怀、民族自信、不畏艰难的思想深植于学生脑海中。将“三大素养”培育、工程思维和工匠精神贯穿人才培养全过程,激励学生不将就、不偷懒,团结协作、追求卓越,鼓励学生不畏困难,严谨思维,注重细节,提高学生的工程实践能力和综合素质。带领更多青年走技能成才、技能报国之路,在青春赛道上跑出当代青年的最好成绩,用真情和真心,让每位青年学生都有人生出彩的机会。

副院长   柴松华

习近平总书记关心青年一代的成长,再次对青年群体提出了殷切嘱托,中国青年的奋斗目标和前行方向,归根结底就是要坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。作为一名职业本科高校教师,在培养学生专业技能的同时,坚持立德树人根本任务,推进“三大素养”人才培养体系,为国家经济社会发展培养具有工程思维和工匠精神的高层次技术技能人才不懈努力奋斗!

副院长   田国宾

习近平总书记在五四青年节即将到来之际,再次看望青年学生,体现了党中央对青年学生的无限关怀和对青年工作的一贯重视。总书记勉励广大青年不负韶华,争当新时代好青年!同时希望广大教师不断提高自身道德修养,以模范行为影响和带动学生,做学生的表率。作为一名青年教师和教学工作管理者,一定牢记总书记殷殷嘱托,坚定理想信念,提升和专业知识理论水平,创新工作方式方法,时刻为学生着想,以学生为一切工作的出发点和落脚点,不断提升学生的人文素养,切实解决学生学习生活中存在的实际问题,努力成为“经师”和“人师”的统一者。

党支部副书记、副院长   魏云雁

在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,在五四青年节到来之际,习近平总书记同中国人民大学师生座谈会上的讲话振奋人心、催人奋进,让作为学生工作者的我备受鼓舞并深感责任重大。学生工作要胸怀“国之大者”,坚持以立德树人为根本,创新方式方法,把握职业教育特点,通过丰富多彩的形式教育引导青年坚定理想信念,提升“三大素养”,践行工程思维和工匠精神培育理念,坚定不移听党话,矢志不渝跟党走,把对党和国家的热爱贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,积极投入强国有我的生动实践中,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

团委书记   段晓妍

新时代青年是实现中华民族伟大复兴的先锋力量。作为一名高校辅导员,我将始终坚持立德树人根本任务,在工作中不断创新工作思路和方法,将细心、耐心和爱心融入工作中,做好学生的知心人、热心人、引路人,为学生点亮理想的灯、照亮前行的路。

土建施工教研室主任   贾昊凯

在应对国内外复杂形势下,如何可以做到加快发展,实现2035远景目标,我们国家政府在实现中华民族伟大复兴的中国梦的关键阶段,作为高校教育者,我们应该以此为目标,在教育教学中,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,将红色思想结合到专业知识中去,培养出具有社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

建筑设计教研室主任   侯张涛

习总书记的讲话字字千钧,令我们深受鼓舞,作为一名高校教师,我们必须始终牢记青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们必须坚定理想信念,在日常工作中努力锤炼本领,发挥本专业在文明交流互鉴的作用,推动学生以青春为桨,以梦想为帆,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,为中国特色社会主义建设的新时代添砖加瓦!

分团委副书记、土木本2009班团支书  刘晓娟

习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话让我深感责任重大,备受鼓舞。在疫情期间,我作为志愿者参加了学院校园值守的防控工作,为抗疫贡献自己的一份力量。作为一名运大学子,我要主动担当起时代赋予我们的重任,在担当中历练、在尽责中成长,在实现中华民族伟大复兴的中国梦生动实践中放飞青春梦想,作敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的新时代青年,把个人小我融入祖国和人民的大我之中,为实现中华民族伟大复兴添砖加瓦。

学生分会副主席、土木本2003班班长  郝智德

青年兴则国兴,青年强则国强,身为新时代的大学生,要牢记党的教诲,做一个有理想、有本领、有担当的新青年,在青春的赛道上奋力奔跑,跑出这一代人最好的成绩。我们要争做国家新征程的开路先锋、事业闯将,把个人梦想积极融入国家发展的伟大事业中去!

土木本2005班团支书  宋志儒

在深入学习习近平总书记在中国人民大学考察调研时的重要讲话后,我深刻认识到建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴是一场接力跑,而作为新时代的我们,应当勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,谱写出属于我们的青春赞歌。身为班级团支书,我更应不负众望,全心全意为老师同学服务,在工作与学习中,不断提升自己,在实践中成长在磨砺中升华!

宣传部部长  陈彦彤

我们身为当代新青年,要时刻牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩!让我的青春在为祖国的不懈奋斗中绽放绚丽之花,要自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者,为祖国奉献青春力量! 

土木本2003班学生  董一凡

习近平总书记的讲话让我们感触颇深,假期,在疫情发生时我曾经协助社区开展防疫防控宣传工作,为疫情防控奉献青春力量。听了总书记的教诲,我深刻地感受到了作为青年大学生,我们应担负的社会责任,更加明确了我们肩上的历史使命。我觉得自告奋勇义无反顾,是当代大学生应该发扬的品质,我们需要积极地参与进取,不逃避,不退缩,勇往直前。牢记党的教诲,传承优秀传统,争做新时代青年。

建工专2002班团支书  刘 帅

在聆听了总书记的嘱托后,我备受鼓舞。作为一名青年大学生,我庆幸自己能够站在这新征程的起点,我们生逢其时,也重任在肩,要做到心中有信仰、肩上有责任、胸中有激情、脚下有作为,努力学习,丰富实践,展现最激昂强劲的青春活力,也期待为祖国贡献自己的一份力量。

土木本2001班团支书  秦春敏

习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话非常震撼人心。对于班级团支部书记而言,我将做好本职工作,端正自身,率先垂范,用自己的一颗赤诚初心为班级服务,不忘初心,砥砺前行。作为新时代的青年人,我们要勇于承担时代赋予的历史责任,不断提高自身素养,励志勤学,向前辈学习、向英雄学习、向榜样学习,赓续红色血脉,传承红色基因。

殷殷期盼如有千钧之力,建工学院师生一定会牢记习总书记的嘱托,塑造过硬素质,练就扎实本领,坚定理想信念,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。青春向党,不负韶华,在奋斗的青春中争做堪当民族复兴重任的时代新人,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。


地址:山西运城经济技术开发区学苑北路2555号  招生电话:0359-2439999 
传真:0359-2439000  网址:www.ycptu.edu.cn